viernes, 12 de agosto de 2016

Tips para una dieta



Cuando queremos iniciar una dieta, tenemos que tener en cuenta que poco sirven las que te quitan todo lo que te gusta comer, que te obligan a comprar productos carísimos o difíciles de encontrar y que las dieta milagros no existen, pero hay algunos tips que nos pueden ayudar.
Es importante que sepamos que la prohibición que imponen algunos métodos de adelgazamiento sobre no poder ingerir alimentos fundamentales, puede ocasionarnos un déficit de nutrientes esenciales para nuestro organismo. Esta práctica, además, tiene el efecto contrario al deseado, el cuerpo siente que no se le están administrando ciertos nutrientes necesarios para su correcto funcionamiento y actúa almacenando grasas para futuros periodos de restricción alimenticia.
·        La dieta debe ser variada. No hay que olvidar ningún grupo de alimentos.
·        Lo más saludable es perder entre medio y un kilo semanal.
·        Repartir las comidas en seis comidas diarias.
·        El desayuno ha de ser fuerte. El mejor desayuno aporta entre un 20 y un 25% del aporte calórico diario.
·        Hay que cenar pronto. Al menos dos horas antes de acostarse. Por la noche el metabolismo se ralentiza y los alimentos se acumulan como grasas más fácilmente.
·        El agua es fundamental. Hay que beber unos dos litros diarios.
·        Comiendo los mismos alimentos sin sal se pierde peso y se gana en salud.
·        Usar aceite de oliva en las comidas. Una cucharada al día no aporta muchas calorías y ayuda a mantenerse sano.
·        Las grasas son enemigos de la dieta. Aportan demasiadas calorías. Por ello se recomienda cocinar al vapor, a la plancha y utilizar el microondas. La cocina natural además es más sana y mantiene mejor las vitaminas y minerales de los alimentos.
·        Pesarse una vez semanalmente sin ropa y en ayunas. Perder peso es un logro progresivo.
·        No picar entre horas. Lo mejor es comer trocitos de fruta, yogures descremados, etc. que calman el hambre sin consumir calorías.
·        Limitar el consumo de alcohol, sobre todo después de comer.
·        Masticar los alimentos tranquilamente. Comer despacio hace que se saboree mejor la comida y además consigue que se coma menos. El cuerpo reacciona con señales de saciedad a los veinte minutos de comenzar a comer. Así, se ingiere sólo lo necesario.
·        El deporte es fundamental. El ejercicio físico siempre elimina grasas y quema calorías. Además tonifica el organismo. Es una garantía de salud.
·        El consejo de un especialista en nutrición ayuda a marcarse objetivos realistas. Además seguirá la evolución de la dieta.



No hay comentarios:

Publicar un comentario